2011年04月29日

MCC食品のPIZZA ミラノ風薄焼きピザが登場!

MCC ミラノ風薄焼きPIZZA(ピザ) 4種セット

「ショップチャンネル」2011年4月29日放送商品 商品番号:401073
(キャスト:根津 ゆかり)


【イタリアンフードスペシャル】より、MCCのPIZZA(ピザ)登場!

業務用食品でおなじみのMCC(エム・シーシー食品株式会社)より「ミラノ風 薄焼きピッツァ(ピザ)4種セット」のご紹介です。もちろん通販なので冷凍ピザになります。パリッと薄い生地にたっぷりのソースと、ふんだんに使ったチーズが特徴。MCCオリジナルのトリュフ&マッシュルームPIZZA(ピザ)と、3種のショップチャンネルオリジナルのPIZZA(ピザ)を加えた4種類のトッピングを食べ比べられる贅沢なセットです。
やはり4種の中でも一番人気は「トリュフ&マッシュルーム」のピッツァかもしれません。クリスピータイプの生地の大きさは直径約20センチ(約8インチ)となっております。賞味期限は冷凍で8ヶ月もつようです。次回のMCC食品のピザの販売は夏ごろの予定だそうです。


番組で紹介のイタリアンフードはコチラ⇒ 美味しいものいっぱい! イタリアンフードスペシャル


美味しいと大評判! MCC食品のPIZZA ミラノ風薄焼きピザ
MCC ミラノ風薄焼きピッツァ 4種<8枚入りセット>
MCC ミラノ風薄焼きピッツァ 4種<8枚入りセット>

その他の、MCCグルメはコチラ⇒ MCC グルメ食品一覧



MCCのPIZZAと一緒に買いたい 木製のお皿とピザカッター
自宅で本格ピザ! “ピザツールセット” イタリアンレストランの気分をご自宅で味わえる!お店で使っているような木製のピザ皿、「ピザボード」と「ピザカッター」のセットです。
こちらもショップチャンネルで販売中!⇒ 自宅で本格ピザ! “ピザツールセット”



ショップチャンネル以外の通販で、MCC食品のPIZZA(ピザ)を探してみる!
これもMCC食品のピザなのです。 楽天市場⇒ MCC(エム・シーシー食品) ピザ 一覧
ヤフーショッピング⇒ MCC(エム・シーシー食品) ピザ 一覧
アマゾン(ピザは無いようです)⇒ MCC(エム・シーシー食品) 商品一覧

【MCC ミラノ風薄焼きピッツァ 4種<8枚入りセット>】の商品説明

本場北イタリアの薄焼きクリスピータイプ
■薄焼きクリスピータイプ:焼き上がりが香ばしく軽い食感で、パリッと薄い生地にたっぷりのソースと、ふんだんに使ったチーズが特徴です。トッピングがより引き立つように、小麦本来の旨み、甘み、風味を生かした生地に仕上げました。
■<MCC>オリジナルの機械で製造:メーカーである<MCC>が開発したオリジナルの機械で生地を製造。生地をこねてからパンのような生地玉をつくり、長時間の発酵と寝かすことを数回繰り返したものを、1つずつ伸ばして、クラストをつくっています。焼く前にもう1度寝かせ発酵させているため、小麦本来の香りや美味しさが引き立ち、コシが強く、焼いた際に外側はサクッと、中はモチモチの食感に仕上がります。この機械でつくることにより、本場イタリアに近い、軽くてサクサクとしたクリスピーな食感を楽しめます
■メーカー<MCC>について:神戸でカレーやシチューなどのソースの製造を始め、80年以上の歴史(1923年水垣商店として創業)を誇る、プロも納得の業務用商品をつくり続けている調理食品メーカー。何百種というソースを開発し、ルーの製造や味のバランス、火加減など細かな点までこだわりを持って製造しています

4種の本格的なソース
<ジェノベーゼ(バジルとオリーブオイル)※ショップオリジナル商品>
ジェノバ地方の代表的なジェノベーゼソースとチーズを絶妙なバランスでトッピング。さわやかなバジル風味が特徴です。風味豊かに仕上がるオリーブオイル使用することで、本格的な風味のバジルソースに仕上がり、香りまで美味しく楽しめます。
<クアトロフロマッジョ(4種のチーズ)※ショップオリジナル商品>
パルミジャーノレッジャーノ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、ゴーダチーズの4種のチーズで仕上げた、チーズの風味が豊かな本格ピッツァ。ゴルゴンゾーラは、ベシャメルソースに1度絡めて独特の匂いを抑えているので、ブルーチーズが苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
<シチリアーナ(アンチョビとブラックオリーブ)※ショップオリジナル商品>
4種の中で、唯一トマトベースのピッツァ。イタリア産のトマトをベースに、ブラックオリーブとアンチョビ、オレガノ、タカの爪などでアレンジしたソースをトッピングし、シチリア風に仕上げたシンプルなピッツァです。イタリア産のトマトは<MCC>社員が毎年現地に行き、吟味して買い付けてきたものを使用。完熟した状態で収穫したトマトを使うので、トマト本来の甘みが楽しめます。ソースの隠し味に、甘みと旨みの出る玉ねぎなどの野菜を入れることにより、トマトの旨み、アンチョビの風味とコクを引き立てています。
<トリュフ&マッシュルーム>
香り豊かで贅沢なトリュフと、バターで十分ソテーしたマッシュルームがチーズと絡み合う、まろやかな風味のピッツァ。

使用しているチーズについて
<4種のピッツァに共通して使用しているチーズ>
■モッツァレラ:適度な酸味でさっぱりとした口あたりで、熱を加えるとよく伸びるのが特徴
■ゴーダチーズ:クリーミーでマイルドな口当たりとコクがあり、熟成された旨みと塩けのあるチーズ

<クアトロフロマッジョにのみ追加して使用しているチーズ>
■パルミジャーノレッジャーノ:2年以上熟成されたものを使用。旨みが凝縮され、甘くしっとりとしたチーズ
■ゴルゴンゾーラ:ほのかな甘みと青カビのほろ苦さが絶妙なチーズ。なめらかな口どけ

【冷凍庫の隙間に入る薄い生地】
1枚が薄いので場所を取らず、冷凍室の隙間に保管できます。常備しておけば急な来客にも対応。おもてなし料理の一品としてもおすすです。

posted by ショップさん at 12:40| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
楽天トラベル株式会社
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。